如应该,比例是多少?

未签订合同的员工过失造成公司损失是否应该赔偿,如应该,比例是多少?未签订合同的试用期员工因过失造成公司财物损失是否应该赔偿?如应该,比例是多少?有何法律依据?十分感谢~

好评回答
    员工过失造成公司损失是否应该赔偿与是否签订合同无关。
    这属于民事赔偿问题,适用《民法通则》的相关规定,按事故责任承担相应的赔偿责任。
    《民法通则》第一百零六条第二款:“公民、法人由于过错侵害国家的、集体的财产,侵害他人财产、人身的,应当承担民事责任。”

    北***