检察院管辖的小问题

甲区公安局侦查后把案件移送甲区检察院审查起诉,甲检察院认为应属丙区检察院管辖或者是属市检察院丁管辖,是自行移送还是退回公安?

被告不在案的,法院什么情况下退回检察院,什么情况下不开庭审理?

好评回答
    1、甲区公安局侦查后移送检察院审查起诉,在这个时候如果甲区检察院还没有立案审查起诉,则需要退回公安机关,由公安机关移送乙区公安机关;如果甲区检察院在立案后发现不具有管辖权则应当由甲区检察院移送至乙区检察院;
    2、自首犯罪后,侦查机关并未掌握的情况下作出的。你上述的情况这个只能是针对杀人行为,因为盗窃罪已经被采取强制措施,其交代的行为并非盗窃罪的范畴,但是在量刑盗窃罪的时候应该将其交待杀人的行为给予考虑,这个人良心未泯,还是有悔罪表现!

    蛋***