法律问题

1名干部遭老板批评后不辞即走,工作也未作任何交代,其工资如何处理?

好评回答

其他答案

  •   1名干部遭老板批评后不辞即走,工作也未作任何交代,其工资如何处理?
    不知道你说的干部是什么身份?
    1、如果他是国家公务员,不辞职即走人,应该按照《公务员法》处理。
    第五十三条 公务员必须遵守纪律,不得有下列行为:
    (十五)旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归;
    第五十五条 公务员因违法违纪应当承担纪律责任的,依照本法给予处分;违纪行为情节轻微,经批评教育后改正的,可以免予处分。
       第五十六条 处分分为:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。 2、如果他不是国家公务员身份,不辞职即走人,应该按照《劳动合同法》处理。 第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
       第三十九条 劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(二)严重违反用人单位的规章制度的; 第九十条 劳动者违反本法规定解除劳动合同,或者违反劳动合同中约定的保密义务或者竞业限制,给用人单位造成损失的,应当承担赔偿责任。

    素***