男女双方已经领了结婚证,但是女方因病已故,男方该怎么办?

我与女朋友于2005年4月领取了结婚证,本打算年底结婚,谁知7月份,女朋友查出患了尿毒症晚期!喜宴被迫推迟,后来取消了!2007年3月,女朋友因医治无效死亡!男方现在找到新的女朋友,打算年底结婚!请问:男方现在该怎么做?该办什么手续才能和先在的女朋友去领结婚证?

好评回答
    1,你可以自行办理死亡证明的,不用经过她家家属,因为你们已经结婚,在存在婚姻关系的情况下你有资格要求村委会出具材料或者要求医院出具死亡诊断证明材料,再由你本人申请办理死亡证明就可以了。
    2,法律规定,夫妻一方死亡,婚姻关系自动解除,也就是说你妻子死亡后只要你办理个死亡证明就可以直接证明你们婚姻关系的解除。
    3,到了民政部门再次登记结婚,民政部门是要审核你的婚姻状况的,这时候你就要提供你之前的婚姻状况证明材料和你去世妻子的死亡证明材料就可以顺利登记结婚了。
    4,至于你提到的,她家属拒绝协助办理死亡证明的情况,并不能影响你以丈夫名义自己申请的。

    夏***

其他答案

  • 你和你的前女朋友已经是合法的夫妻关系。但因女方死亡婚姻关系终止。你现在可以和你的新女朋友去登记结婚不需要特殊的其他法律手续。

    x***

  • 我与女朋友于2005年4月领取了结婚证,本打算年底结婚,谁知7月份,女朋友查出患了尿毒症晚期!喜宴被迫推迟,后来取消了!
    ……你们是合法夫妻关系。喜宴是传统,不受法律约束。
    2007年3月,女朋友因医治无效死亡!
    ……婚姻关系自然终止,你可以再婚。
    男方现在找到新的女朋友,打算年底结婚!请问:男方现在该怎么做?该办什么手续才能和先在的女朋友去领结婚证?
    ……可以持死亡证明,和新女友去民政局登记结婚---你是再婚。

    a***

  • 可以去领结婚证,一方去世婚姻关系就自动解除,

    求***

  • 男方申明是再婚!

    无***

  • 你和先前的女友领取结婚证后在法律上已经是合法夫妻了,有没有举行仪式都不影响这个结婚证的法律效力。你现在的情况在法律上认为是“妻已故”,所以你现在结婚除了要领取新的结婚证,不需要什么其他手续!

    心***