父亲无业,如何给孩子上户口

父亲无业,如何给孩子上户口?
派出所非得要一个单位证明.

好评回答
    到目前为止,各地对双集体户口的子女落户问题基本是大同小异的,即不接受新生儿的户口申报。
    因此,面对你所在的西安市高新开发区派出所关于出具一个单位的证明,就可以给孩子落户的要求,你应该感到庆幸,而不是从内心抵触的认为属于派出所“非得要”的刁难之举,派出所的做法并无不妥。尤其是当你们夫妻都没有固定工作,也没有属于自己的固定居住场所时。
    当务之急是尽快找到工作,请求单位为自己开具从业证明;或者是拥有属于自己的立锥之地后,请求派出所为孩子申报户口。否则,你孩子的户口真的就无法申报,成为黑户绝不是危言耸听。

    海***

其他答案

  • 父亲户口在哪里?
    母亲户口在哪里?
    选择任何一方都可以
    看派出所的意思,难道父亲的集体户?
    -----------------------------------
    那没办法了,既然父亲是集体户
    你儿子想落在人家户头上,自然得开单位证明
    实在不行让孩子父亲把户口从集体户迁回原籍就是了
    然后儿子也可以跟着落户啊

    德***

  •
    ……孩子落户,可以随父母的任何一方,与职业、单位无关。
    可以去所在地居委会、村委会开具证明。

    a***

  • 到街道办事处开证明就可以了!

    无***