《劳动合同法》将劳务派遣写入章程,有什么意义?

好评回答
      劳务派遣被《劳动合同法》写入章程,标志着这种新型的用工模式得到了我国法律的认可,取得了合法地位,同时也为劳务派遣市场的正常运行开辟了良好的法律环境。
    但与此同时,劳务派遣公司的经营成本随之提高:《劳动合同法》对劳务派遣机构的资质作出严格规定,比如注册资本不得少于50万元、劳务派遣不得转包、用工单位须承担一定的连带责任、无论用工单位使用被派遣者多长时间,派遣公司都须签订不低于两年的劳动合同……
    新法对于用工单位也提出更高的要求,那就意味着选择派遣机构务必要慎重,否则不仅起不到转移劳动风险目的,反而会因此负上连带责任——与此相应的,一直隐身于幕后的劳务派遣公司的经营规模和美誉度也被推到了前台。
      更何况,根据《劳动合同法》规定,劳务派遣公司对劳动者负有相应的义务,法律风险随之加大了。 此外新法规定,在与劳动者签订两年劳动合同期间,如果派遣人员的工作发生“断档”,派遣机构需要按最低工资标准支付工资。这时候,派遣机构是否拥有庞大的网络资源,更好实现员工“天天有工开”成为考验劳务派遣公司经营能力的难题。

    2***