节假日双工资问题

产妇产假期间,视为出勤,那么在法定享受双工资的节日,产妇是否也有享有双工资的权利?

好评回答
    产妇产假期间,视为出勤,这是法律赋予妇女的特殊权利,体现了国家对妇女的保护。
    而法律规定的可以享受200%工资的休息日和300%工资的法定节假日是有前提的,即劳动者在本应该休息的时间里提供了工作。而产妇本身就是休假状态,并未提供正常工作(产假期间可视为提供了正常工作)之外的额外劳动,,是无法享受双倍乃至三倍工资的。

    海***

其他答案

  • 产妇产假期间,视为出勤,那么在法定享受双工资的节日,产妇是否也有享有双工资的权利?
    ……产假,视为上班,只是“视为”,看作的意思,但,还不是正常上班,是特殊保护和照顾,仍然是“休假”,享受基本产假工资,不能享受节假日双工资。

    a***

  • 产假规定为3个月有薪假.产假薪资为每个月的基本薪资.双休日节假日工资照算.无特殊条件的不享受双倍工资

    求***