请问各位网友领取结婚证需要什么手续?

咨询问题

好评回答
    《婚姻登记条例》
    第四条 内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
    第五条 办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:
    (一)本人的户口簿、身份证;
    (二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系
    血亲关系的签字声明。

    海***

其他答案

  • 我刚办完

      两人的户口本及身份证的原件和复印件,没有户口本必须有户籍证明,还要贴照片。
      带上两人的合影四张   十几块钱的人民币
      还要带上一点瓜子和糖果(推荐)
      当然,本人必须亲自去
      到男女双方任一方的户籍所在地的民政局即可办理
      祝你们幸福

    邢***

  • 本人的户口簿、身份证原件及复印件;
    两人两寸合影照片若干张。
    到民政局办理即可。

    1***

  •   1、男女双方在各自所在单位或户口所在地街道办事处开具婚姻状况证明。
    2、到其中一方户口所在地民政局(即准备领取结婚证的民政局)拍摄2寸双人合照洗8张。
    3、到户口所在地妇幼保健院进行体检(带4张照片)。
    4、拿到准予结婚的体检证明后,同时携带户口簿、身份证、婚姻状况证明、4张照片到户口所在地民政局办理结婚登记(办理结婚登记时,为了烘托喜庆气氛,最好带上喜糖、喜瓜子发给工作人员)。
       注:如果您属再婚,请同时携带离婚证或判决书等证明材料。 新修订的《婚姻登记条例》第五条规定了办理结婚登记时必需提供的证件和相关材料,具体有:一、本人的户口簿、身份证(没有户口簿、身份证的也可凭公安机关出具的户籍证明、临时身份证);二、本人无配偶及对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
      (声明书由婚姻登记机关提供);三、另带双方近期二寸免冠合影照片3张。办理登记手续可在男女任何一方户口所在地婚姻登记机关进行。 参考资料: 。

    高***