意外事件可以作为合同的免责事由吗?

不可抗力是合同普遍适用的免责事由,那么意外事件可以作为合同的免责事由吗?

好评回答
    那就要判定你所说的意外事件是否属于不可抗力范围,对于不可抗力的因素,合同法里面有详细的规定,不足部分可在民法里面查据。

    l***

其他答案

  • 不可抗力是合同普遍适用的免责事由,那么意外事件可以作为合同的免责事由吗?
    意外事件是合同的免责事由。这是莫过于社会伦理道德的考虑。根据我国民事法律的规定,合同标的物在没有转移之前由原所有人承担标的物的风险,当意外事件发生后,所有人已经承担了合同项下标的物的损失了,此时,如果不能免责,而再让出让人承担违约责任就有失公平了。

    1***

  • 意外事件可以作为合同的免责事由吗?
    可以。
    免责事由是指免除违约方承担违约责任的原因和理由,包括法定免责事由和约定免责事由。
    约定免责事由是指当事人通过合同约定的免除承担违约责任的事由。意外事件可以被约定作为合同的免责事由。

    高***