关于双重社保

我本人有社保3金的,后来进公司了,公司也帮我交了。变成我在交社保,公司里也在帮我交。我要求把个人的转成公司的,公司里说没关系,以后我离开公司的话,可以把公司交的那段时间补到我个人里。比如我在公司呆了2年,以后我个人就少交2年的个人保险。只有的说话有没根据,可以不可以施行?

好评回答
    我本人有社保3金的,后来进公司了,公司也帮我交了。变成我在交社保,公司里也在帮我交。我要求把个人的转成公司的,公司里说没关系,以后我离开公司的话,可以把公司交的那段时间补到我个人里。比如我在公司呆了2年,以后我个人就少交2年的个人保险。只有的说话有没根据,可以不可以施行?
    ……那样不行。
    你需要去社保中心联系。社保只能一份享受,不能重复,但,可以接续。
      如果是自己购买的商业保险则不在其内。

    a***

其他答案

  • 所谓“双重保险”是指同一人在同一时期有两份以上的社会保险。但社会保险与商业保险的最大差别的就不可重复赔偿或兼得,因此,重复保险是多花而不能多得钱,应当及时处理掉。
    但你这具体情况应该没有在同时,那么,这是可以合并为一个保险账户的。你把你原来的保险手册交给单位,由单位去办理就行了。以后离开这个单位时单位应该为你办理离职手续时同时办理保险迁移手续。

    北***

  • 我本人有社保3金的,是原来的单位给你交还是你自己交呢?
    如果是你个人缴纳,你就在单位缴纳期间停交,注意尽量和单位缴纳的时间错开,如果一段时间内,缴纳了双重的社保,只能享受一份,另一份是白交的。所以不能像你单位说的那样,现在你和单位都同时缴纳两年,以后你少交两年来弥补

    小***