合法房产但土地使用权到期的问题

我有一处建在出让土地上的800平米的四层办公用房,土地的出让年限(10年)现已到期3年,未续办。但我有合法的产权证。此类房产的权益有保障吗?和有土地使用权证的会有什么区别?
如能详细解答,将万分感谢!

好评回答
    根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第二十四条 地上建筑物、其他附着物的所有人或者共有人,享有该建筑物、附着物使用范围内的土地使用权。土地使用者转让地上建筑物、其他附着物所有权时,其使用范围内的土地使用权随之转让,但地上建筑物、其他附着物作为动产转让的除外。
    所以,只要你的房产是合法的(购买的时候交了契税的不动产、领有房产证),就应该得到补偿!

    胆***

其他答案

  • 应该去续办土地出让使用权.不然土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者未申请续期或者虽申请续期但依照规定未获批准的,土地使用权由国家无偿收回.

    z***

  • 继续交纳土地使用费,就不会过期。

    l***

  • 找当地政府有关部门,咨询一下,大不了请他们吃顿饭。摆平!

    一***

  • 在你没有续办土地使用证的前提下,拆迁时只能补偿你地面上建筑部分,土地征用部分不会补偿,也即你只能享受建安价,而不会享受区位价.

    海***

  • 我国土地法规定土地出让年限最长70年,根据你的提问,你应该首先到当地的国土资源监察部门进行咨询,根据规定,土地出让年限期满后,国家将无偿收回土地使用权.如果你要续办,首先是要将这3年的土地出让金补交.你在地上的房产可以使用,但如果出售将不具有法律效力,因为根据规定出售房产时必须具有土地证和房产证.

    b***

  • 最简单的一句话:土地是谁的,补偿金就是谁的,地上的建筑物如果没有土地使用证的得不到补偿。因为你没有续办土地使用证,所以你没有获得补偿金的可能了。

    h***

  • 当初,你的土地证年限到的时候,你没有及时续办,我想你肯定有些自己的想法吧————————续办需要花钱,自己的住处还不一定什么时候才动的着,于是你才拖延了这几年,而如今,正处于拆迁的时刻,土地证你是肯定没法再续办了(因为处于有纠纷的时候,一切手续都会停办),而你的房产证只能代表你的房屋受法律保护,这建安费和这个区位费主要还是说的土地呀!土地是国家的,你没法据为己有的。当然,你肯定心理不平衡的,没办法,这是规章制度,不可能因为你自己而改变,说到底,这个后果是完全由于你自己造成的。好了,别再计较什么区位费了,别自己去找那些不自在了,赶快抓紧时间再找个黄金地段吧,把手续该办的都办好,吃一堑长一智吗!

    晕***

  • 房子是你的,土地是国家的,假如一场大地震把房子振塌了,你就什么都没有了,连再盖房的权利你都没有。这就是房产与土地的关系,你想办土地转让权,99.9999%办不下来。

    知***

  • 我国土地法规定土地出让年限最长70年,根据你的提问,你应该首先到当地的国土资源监察部门进行咨询,根据规定,土地出让年限期满后,国家将无偿收回土地使用权.如果你要续办,首先是要将这3年的土地出让金补交.你在地上的房产可以使用,但如果出售将不具有法律效力,因为根据规定出售房产时必须具有土地证和房产证.

    老***

  • 应该去续办土地出让使用权.不然土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者未申请续期或者虽申请续期但依照规定未获批准的,土地使用权由国家无偿收回.

    q***