棒子面饽饽

棒子面饽饽怎么做?贴的那种

好评回答
    把纯玉米面用滚开水烫过晾温后加同量或多些的小麦面粉,少量糖和适量发酵粉,放一边等面发起来.
    铁锅内加水烧温,面发起后,用手把面团做成饼装,贴在锅边上,(注意锅边一定要是热的哦,凉,面团会滑入水中的)贴满锅边后盖锅大火烧开后,中火20-25分钟,掀锅盖用铲子铲下来就能吃了。
    挨锅的一面金黄色,吃起来特香.

    肩***

其他答案

  •  一、原料组成:
      玉米面、少许白面、糖精、小苏打
      二、成品特点:
      色泽金黄、口味香甜
      三、制作方法:
      1、把玉米面加少许白面加温水搅成颗粒状,加入小苏打水、少许糖精和成团。
      2、将锅中放水烧开。
      3、将面团分成若干份,将每一份捏成饼状,贴在锅边,盖严。
      4、用中火烧15分钟,用铲子铲下来即可食用。

    高***

  •   做法1
     棒子面对进两三成黄豆粉,用温水和匀,加上发酵粉少许再搅匀。一小时后,将高压锅烧热,锅底涂泊;将饼子平放锅底用手按平;盖上锅盖加上阀,两三分钟后打开锅,在饼子空隙处小心地倒些开水,水到饼子的一半即可;盖上盖,加上阀;约几分钟,昕不到响声后取下阀,改用小火;看水气放完后即可铲出。
      饼子松软香甜,“嘎渣”焦黄脆而不硬(操作过程要注意锅边烫手)。。 做法2 贴饼子的做法: 1。棒子面小米面黄豆面的比例10比1比1; 2。放一个鸡蛋放一点小苏达,面和成稠糊状; 3。烧饼铛,铛热放一点油,用勺盛面糊到在饼铛上,成焦黄翻个; 4。
      底再成焦黄放少量水盖锅盖,水蒸气没有了就熟了。 5。因为放了鸡蛋才要把面和成糊这样烙出的才松软。 做法3 一、原料组成:  棒子面、少许白面、糖精、小苏打 二、成品特点:  色泽金黄、口味香甜 三、制作方法: 1、把棒子面加少许白面加温水搅成颗粒状,加入小苏打水、少许糖精和成团。
       2、将锅中放水烧开。 3、将面团分成若干份,将每一份捏成饼状,贴在锅边,盖严。 4、用中火烧15分钟,用铲子铲下来即可食用。 做法4 棒子面100克,黄豆面10克,清水50克,小苏打少许。 (1)将玉米面、黄豆粉与小苏打混合均匀,然后加少 量温水,和成面团。
       (2)用尖底铁锅放在火上烧水,水开后,两手沾凉水 将和好的玉米面放在掌上,做成饼子形,贴在铁锅水面以上的锅壁上。旺火烧约10分钟后,改文火烘烤,约30 分钟即成。

    1***