怎样才能办土地证

我有块近百亩的地。但什么证件也没有,我要如何才能办得到土地证,准建证等证件呢?

好评回答
    土地所分国家所有和农村集体所有两种。你必须首先确定该地的属性。
    如果是国有土地,你必须要有土地来源的证明,凭此证明即可向城市建设部门申请准建证,并交纳相应税费取得规划设计部门的批准。然后开始建筑,完工后办理房产证,然后,凭房产证办理土地使用证。
    如果是农村集体土地,则先先由村委会同意建房申请,然后由乡镇政府审核,再到县级政府土地部门审批,经批准后,由规划部门设计后建房,完工后办理房产证,然后,凭房产证办理土地使用证。

    北***

其他答案

  • 土地属国家所有,你说的我都明白,办证要向土地管理部门提交申请,经土地管理部门申查认定该地块的土地性质后才能批

    阿***

  • 你说的很不明确,土地性质是什么,你说的有是指的什么呢?目前土地所有权只分国家所有和集体所有。你可以打我的电话详细咨询一下。

    张***