当时买了村子里没有房产证和土地证的房子但享有永远居住权的房子拆迁时我能得到补偿吗?

当时买了村子里没有房产证和土地证的房子但享有永远居住权的房子拆迁时我能得到补偿吗?一位没上过学不识字老人当时买了一所村里建筑(当时村里也没有房产证和土地证)的房屋,但合同上去写着有永远居住权现在已拆迁,村里却说此房没有房产证和土地证回迁安置跟老人无关,说此房产权现在应该归村里所有,村里愿意给谁就给谁!当时村里也有几户跟老人一样没有房产证和土地证的已回迁安置到了楼房和拆迁补偿,却给老人回迁安置一所平房内居住。请问有永远居住权的房子能否得到拆迁补偿?村里因为老人因为没有两证不给老人拆迁安置补偿合法吗?

全部答案

  • 摸清所要卖的房子 主人底细 在细作打算

    2***

  • 1、首先确认老人是否本村居民,还有,另外回迁的几户老人是不是本村居民。
    2、其次,如果不是本村居民,这样的合同是违法的,是得不到法律支持的,因为宅基地只能属于村集体内部人员,或者未经村集体同意不得流转到村集体组织意外的人员。
    3、由于这是历史遗留问题,回迁房屋不理想或者不公平,可以向村委会或者拆迁回迁单位申诉。
    4、至于补偿问题,如果不是本村人的,不存在补偿问题,最多向卖方主张违约,具体能否追回还需要证据补充。如果是本村人,就可以主张补偿。

    1***

  • 农村的土地 都是归村上集体的,,归国家的。。。
    所以农村的房子,,小产权的房子,,千万别买,,纠纷多很多,
    尤其是遇到拆迁,,或者回收,,那就只有被收归集体或者国家了。

    1***

  • 永久居住权不是合同上说有就有的,土地是国家的,宅基地是集体所有的,一般无法得到补偿。

    石***

  • 农村的房屋是在宅基地上建的,而根据我国法律的规定,宅基地上的建房只能在村民或者集体组织之间转让而不能向村民或者集体组织之外的人员转让交易,因此,这部分房屋是拿不到房产证的! 而没有房产证一般是得不到法律保护的。

    2***