怎样下面条水不会发腻

我开了个面馆 可是没有下几碗面 那水就混的不的了了  各为大哥我该怎么办啊

好评回答
    面条的汤发浑是正常的,因为压制面条时要加入扑面防止粘连成砣,造成部分飞面,这部分飞面是造成腻汤的罪魁,必须尽量的控制好,可以在下面条时注意:
    1.开水下锅;
    2.下面的水中加入适量的盐。
    这两点的目的就是利用蛋白质的特性,加速其变性,从而有效减少飞面进入汤内,引起腻汤;此法只能减轻程度,而无法杜绝腻汤,不知对你有帮助否。

    油***

其他答案

  • 一般人家做面条是先把面条烫到七分熟。用很大锅的水,放一点盐,等水开了,下面条,水再开了、下一点冷水,共加两次冷水。
    加冷水有两个好处;1、不会外面已熟、里面还生。2、水不会混。
    面条烫好后,用冷水去冲凉,放着备用,然后有顾客来时,再下开水锅烫一下,加上调料既可,这样又快。顾客又不用久等。

    太***