怎样给七个多月宝宝做瘦肉粥 急?

怎样给七个多月宝宝做瘦肉粥 急!今天中午就要吃,怎样才不让剁碎的肉不粘在一起

全部答案

  • 先做现弄,边放边搅拌

    一***

  • 把肉剁成泥状,尽量多剁一会,这样放进粥里自然会分离的。不过七个月的宝宝没有太多咀嚼功能,粥多肉少。这样的比例还行。也可以在粥里放一些蔬菜泥。不过要等粥快好了放才有营养。

    广***

  • 宝妈如果想让肉不粘在一起,就在肉里面加一点生粉,调一下,七个多月,最好是用瘦肉的汤来煮粥比较好,这个时候吃肉恐怕不好消化的,等宝宝八九个月的时候再煮肉粥。

    感***

  • 放点烧好的清油伴均匀吧!那样可能会好点

    w***

  • 放下锅就用筷子搅拌,就不会粘

    l***

  • 母乳再足,小孩7个月大了,还是需要加辅食的,这样营养才可以均衡,吃些米粉还是好的,这样有利于以后断奶。
    其次,小孩7个月大,可以尝试各种味道的食品,小孩肠胃功能较弱,但尽量不吃加工发酵等食品。
    蔬菜水果可以多吃,补充维生素,还可以熬粥,如你所说 鱼粥 瘦肉粥都可以吃,还有骨头粥(补钙),都要适当给他吃。
    具体怎么做,根据小孩口味就口味就可以了,但尽可能清淡为主。

    D***

  • 把它放在碗里,再放点水搅拌开然后一起倒入锅里就不会粘了

    一***

  • 先把粥给煲好,肉剁碎,用一小点油和酱油淹一下,在要吃的时候下到粥里,搅拌至粥烧开,就可以食用了,而且不会粘在一起。

    就***

  • 我是先把肉煮好了,之后用料理机打碎了的。像是小肉沫的那种,感觉很细腻,宝宝也爱吃。如果你用凉水开始煮,不停的搅拌看看能不能防止吧。

    需***

  • 可以采用肉松哦,或者弄成肉泥也可以的饿哦

    梦***

  • 把瘦肉剁好以后。先用不是很热的水调开。这样煮的时候就不会那样粘在一起了。也可以用蛋调一下瘦肉

    丁***

  • 先把粥熬烂(这样宝宝会比较容易吃)备用,把肉尽量的剁碎,然后放在碗里加少量的水,(淹到肉末为止)然后像打蛋一样打匀,这样肉就不会结块,会均匀分散.也可以加少许薯粉,这样肉不会变老.把煮好的粥烧开,在开的同时把肉末倒进去,快速拌匀肉熟既关火(这样肉就会很嫩,不会老宝贝容易吃).最后再放少许盐,味精依各妈妈喜好,可放可不放.

    留***

  • 亲,你把肉放在冰箱里面冻住,然后再肉冻的很硬的时候切,切成丝,然后再切成小粒,然后放在水里面,就会变成每个独立的小肉粒了,然后煲粥。就可以了。我就是这样做粥的。

    F***

  • 把肉剁碎了,放点生粉加点水拌拌匀,等粥煮好了放下去用筷子一个方向快速的搅拌。。。很快就熟了。肉很鲜嫩

    焌***

  • 把剁碎的肉拌到米里一起炖,快熟时放些碎菜叶(菠菜小油菜都可以),加一点点盐就可以了。

    C***

  • 你只要确定剁碎了,煮粥之后就不会粘着了

    我***

  • 菜市场有卖搅碎好的肉。如果你是自己剁,在保证剁碎的情况下,可以用清水捏一下,在下锅,我每次煮瘦肉汤的时候都是这么做的,没有粘在一起过。

    杨***

  • 我大概买5块钱的瘦肉,回来切开一小块,然后用刀背把切开的瘦肉再剁几下,不要剁烂剁碎,我只是取汁为主,开水放肉,煮了十来分钟再放米煲粥。我不喂肉,只吃粥。大概10个月让宝宝再多些牙再剁碎一点肉给他吃的,可以参考一些

    分***

  • 母乳再足,小孩7个月大了,还是需要加辅食的,这样营养才可以均衡,吃些米粉还是好的,这样有利于以后断奶。其次,小孩7个月大,可以尝试各种味道的食品,小孩肠胃功能较弱,但尽量不吃加工发酵等食品。蔬菜水果可以多吃,补充维生素,还可以熬粥,如你所说 鱼粥 瘦肉粥都可以吃,还有骨头粥(补钙),都要适当给他吃。具体怎么做,根据小孩口味就口味就可以了,但尽可能清淡为主。

    w***

  • 先将整块的肉放进稀饭里煮熟之后再剁,就不会粘在一起了

    林***

  • 先把肉用些芝麻油或者橄榄油抓一下,在锅里放些水,直接就放进去,然后用筷子拌一下,就散了。如果不想放油,也可以直接冷水的时候放进去,这样也是可以散的。

    只***

  • 宝宝才七个月,这肉应该还无法吞咽,宝宝的咀嚼与吞咽能力还没有这么好。要想让剁碎的肉不粘在一起,可以在热锅的时候,水烧开了再放入这些碎肉,再搅拌一下就不会粘在一起了。

    姚***

  • 可以用生粉拌一下再放粥里煮的哦,我每次都没连在一起啊,你尽量选择里脊肉,没筋的

    懂***

  • 我给宝宝做瘦肉粥都是先单独把肉煮熟,然后要煮米粥时切一小快切成肉末,等米粥快煮好时放入肉末一起煮,我都是这样给宝宝做的。

    如***

  • 我女儿是大块的瘦肉煲粥,她不吃肉。

    丹***

  • 试试肉末里稍加些淀粉和少许油

    曾***

  • 七个与宝宝吃肉还早点吧 可以吃一些蔬菜的啊

    H***

  • 料理机可以,不过最好凉水下锅,小火

    女***

  • 你可以先很开水烫一下

    蔡***

  • 你可以不把肉剁碎嘛,宝宝太小还不能吃肉的,就用肉片来煲粥就可以啦,只是要那个肉的味道就可以啦

    时***

  • 个人不用剁得,我是切的,剁得很容易没剁透,看着是一堆肉泥,实际放锅里好多都粘一起,用刀切的很小比较好

    桃***

  • 剁肉时往里面加少许水,试试吧

    陈***

  • 将猪瘦肉洗净,用刀剁碎或放入绞肉机内绞2次,加酒去腥炒熟,放入已煮稠的粥内,再加食盐即可食用。

    谁***

  • 先把水烧开,再把剁碎肉放进去。或者到点油烧热,把剁碎的肉稍微炒一炒然后再到到锅里煮粥,这样更香

    没***

  • 把肉剁碎后放漏勺里用小勺子刮,下面漏下去的都是肉碎就不会粘,而且宝宝吃还容易消化

    杨***

  • 可以的 剁碎的肉比较容易熟 瘦肉粥给宝宝吃多点 挺营养的 甜甜的宝宝爱喝

    毒***

  • ?不太明白你的问题。放到粥里自然就会化开了。

    A***

  • 没熟之前先快速搅烂。

    B***

  • 剁好后用自来水冲开来啊 就不会啦

    谢***

  • 先把肉整块炖好,再切碎放进粥里就行了。

    高***

  • 先把粥给煲好,肉剁得细细的然后放进一个碗里加点凉水搅拌。倒进滚粥里面要不停的搅拌这样就可以分离了。另外:七个月的宝宝吃肉一定要成肉泥才行喔。

    仰***

  • 粥熬的差不多不熬时再加剁好的瘦肉用勺子搅拌就不会粘在一起了

    A***

  • 肉末里加点水搅拌均匀再下到锅里

    赵***

  • 我是做成两钟肉,一种是切大片的,另一种是把肉切得像米粒一般大小的,多些大片的肉煲的粥会甜一点,小粒的BB可以吃到肚子里,这样也可以给宝宝练习下咀嚼。小粒的肉我是人功一点点的切的,不是剁,剁了会粘在一起,大块了怕会怆着BB。

    累***

  • 瘦肉后放,边放边搞,就不粘啦

    沈***

  • 这个简单,冷水下锅,一边加热一边用筷子搅就好了

    z***

  • 怎么多他还是粘在一起..你可以在肉里放点淀粉那样会比较滑..要不就用绞肉机绞那样就不会粘在一起了

    韩***

  • 最好是用搅碎机绞碎,越烂越好

    白***

  • 你可以把瘦肉切成肉丁状,这样就不会粘在一起了,另外可以将新买的瘦肉稍微冷冻一下,大补药太长时间,感觉好切即可

    千***

  • 菠菜土豆肉末粥 原料:菠菜,土豆,蒸熟肉末,适量高汤,熬熟植物油。 做法: .菠菜洗净开水烫过后剁碎;土豆蒸熟压成泥备用。 .将厚粥、熟肉末、菠菜泥、土豆泥、及适量高汤放入锅内,小火烧开煮烂后,加入熬熟的植物油和少量盐即成。

    阿***

  • 建议妈妈先把瘦肉煮熟了然后再切剁成肉末

    问***

  • 最好买肉的时候直接让卖肉的用搅肉机搅碎,如果自己剁的话可以提前把肉冷冻,切开了再剁

    吴***

  • 下锅前加丁点锅里的水用筷子搅拌散开再下锅就不会粘在一起了

    刘***

  • 不要用太肥的肉啊,剁久一点就可以了。。。

    遗***

  • 先把瘦肉干煸一下,然后再放粥里煮

    和***

  • 你要不停的搅拌啊,这个月份的还是不要吃肉了

    J***

  • 放到水里后,直接用勺子搅拌,好很多的了

    小***

  • 用高汤来煮瘦肉粥,不会粘在一块儿

    猪***

  • 可以先把瘦肉煮熟,然后用刀剁碎,再放到粥里。或者可以把生瘦肉放到碗里用擀面杖捣碎,也是可以的

    s***

  • 放到粥里的时候用筷子拌开

    王***

  • 亲,七个多月的宝宝其实还不合适吃这个。别说七个月,我女儿一岁多了,一天也只能吃三团的肉丸子。因为这个时候的宝宝,肠胃发育还不太完善,吃这些不容易消化,不消化的结果就是,不但宝宝不能吸收到营养,还会让宝宝的胃负担增重,以后也可能变得很弱,容易生病,拉肚子。  我们平时给宝宝做的时候,就加了蛋在里面的,这样肉会更嫩。

    这***

  • 我的经验就是提前把肉剁碎用碗装好,然后放调味料腌好。等到煲的粥快要好的时候,用勺子勺一勺粥水放到装肉碎的碗里烫一下肉,然后再一起倒进翻滚的粥里,等肉熟了,就关火。

    只***

  • 可以在里面放些面粉或淀粉都可以让肉不粘在一起。

    我***

  • 把肉剁很细,然后放适量的温水里搅拌开 来,就不会粘一起了另外等粥煮到半熟的时候加入肉末汤直到煮熟

    l***

  • 煮熟了再剁碎不就行了么,再和粥一起煮。这样就可以不粘在一起还能再烂一些,宝宝也好吃点。容易消化

    z***

  • 把瘦肉放在砧板上,用器皿刮,很细的。

    没***

  • 把瘦肉打成末 然后放在小碗里加水加蛋清 一直用筷子顺着一个方向搅拌 就像搅拌蛋一样 然后加猪肉或者鸡油 放在加水的锅里隔空蒸 宝宝吃的东西最好多蒸一会 蒸熟点 蒸个十分钟左右 做出来的 蒸肉末很嫩的 肉里要加盐一起搅拌 因为肉会有个腥味 但是一少许盐就可以了 然后煮好了稀饭 加上蒸好的肉末搅拌就可以了 我家宝宝就是这样吃的 希望你能喜欢 或者煮个菜稀饭 再加肉更好 荤素搭配 呵呵

    王***

  • 剁的肉要非常细,放点油拌开

    李***

  • 我家宝宝在6个月的时候我就用瘦肉下去剁成茸,然后下去隔水炖,炖好的汤来煮粥或面线,瘦肉沫也可以给宝宝吃的.

    掩***