合伙人侵吞公司财产问题

甲、乙、辛决定合伙,乙汇购设备款给甲,因辛临时反悔,甲私自邀丙、丁参加,丙、丁共同出资(比例不明)交甲购回机器进行生产,甲披露丙丁后乙默认,后甲单独同乙订立合伙协议,以甲乙两人名义(甲为执行人)办理了营业执照,其后丁委托王某与乙实际进行经营,合伙企业一直未立银行帐户,来往现金由甲和王某分别管理(两人手上都有部分现金),后经营不善,甲乙丙丁四人决定解散,此时丙征得甲乙丁同意后将机器转让,受让人将机器款交与丙后,甲乙与王某共同书面指定甲乙和王某为清算人,对现金和债权债务进行清算完毕出具清算书(甲乙、王某签字),清算书上写明合伙财产(甲乙)和(丙丁)各为一方并各分一半,三人将清算书交丙看后,三人决定未收回货款双方分别由甲和王某各自继续追回,丙同意将机器售款的一半交与乙(因为乙此前未曾分得任何资产),但其后丙一直借故未交款给丙,请问丙的行为属什么性质?乙如何才能拿回应得的款项?以甲乙的名义起诉丙还是,以合伙企业的名义起诉丙?或者乙单独起诉其他人?

好评回答
    请问丙的行为属什么性质?
    :机器转让应为合伙企业的即合伙人的共同财产,丙将机器转让款私自占有,是非法侵占合伙企业财产或其他合伙人财产。
    乙如何才能拿回应得的款项?
    :协商不成时向法院起诉。
    以甲乙的名义起诉丙还是,以合伙企业的名义起诉丙?应该是以其他几个合伙人的名义共同起诉丙。
    或者乙单独起诉其他人?
    :乙单独起诉也可以,单位法院会追加其他合伙人为原告或第三人的。

    北***