坐飞机航空意外险有必要买吗?

全部答案

  •   坐飞机航空意外险有必要买吗
    一般航空公司都会向保险公司购买责任险,如果运送途中出现意外,航空公司有责任对乘客所受的损失与伤害进行赔偿。传统的20元航空意外险是机票销售网点搭售的产品,此种保险的保障期仅限于当次航班,从投保人登上飞机至飞行结束离开飞机,保障范围仅限于飞行途中出现意外而造成的人身伤害。
      所以20元的航空意外险,应该说是比较适合偶尔搭乘飞机出行,并且没有购买任何人身保险的旅客。 在这里需要指出的是,飞机保险同航意险是两种不同的保险险种,所履行的都是赔偿责任,目的是为航空旅客提供更加充分的保险保障。一旦发生意外伤害,可以使身故者的亲人和家庭多得到一份保险赔偿,也可以使身体残疾者多得到一份残疾保险金。
      这体现了我们国家对航空旅客人身安全的关心和重视。 当然,对每一位航空旅客来说,是否购买航意险,这完全是自愿的。但不怕一万,就怕万一。防患于未然,最好能购买航意险。 航空意外险的购买有两个途径: 第一,找保险公司或者代理人购买, 第二,通过网站购买,各大保险公司基本都有其网络平台销售产品,另外,也可通过安全的第三方网络平台购买。
       目前我国航空意外保险施行统一定价和规定,即每份航空意外保险20元人民币,赔付额20万元,每位乘客最多可买10份,即最高保险金额为200万元。保障时间是从意外伤害发生之日起180天以内,而且购买者在同一家保险公司至多只能买5份航空意外保险。
      每份航空意外保险的保单都有免责条款,通常投保人自杀、犯罪、吸毒等原因导致的意外,保险公司都不用赔付。 如果事前有预谋地多购买航空意外保险,事后投保人故意通过自己的行为使事故得以发生以获取赔偿,这种行为就可以算得上是恶意购险。众多飞行事故之后,让很多经常乘“飞的”外出的人开始对人身意外保险这一问题进行思考。

      其实把保险投资重点放到与意外险相关的保险产品上,为自己和家人买一份安全和人身保障。其实,作为经常外出的人而言,除了购买航空意外险、旅游意外险之外,购买保障范围更广的综合意外险也是一种不错的选择。并且。购买一份综合意外险的价格并不高,一年的保费仅在200元左右。

    冷***