法警的问题

主要是干什么的 工资待遇怎么样? 好考吗?

好评回答
    法警是法院编制内的警察,负责维护法院审判办公秩序,协助法院法官进行民事、刑事执行(包括枪毙、注射死刑犯),强制措施,诉讼保全等等。都是粗活,所以对体力有要求。
    待遇低于法官,与书记员差不多。
    法警的考核标准与公安警察基本一样,首先政治合格坚决服从上级,对文化知识的要求肯定远远不如法官高,但必须通过公招的体能测试。身体的体能不过关的,显然就没办法。楼上说的司法考试跟法警招考没有关系,我想考过司法考试的人,没有几个能通过法警的体能测试。

    大***

其他答案

  • 法警的工资比法官低, 比书记员高。
    好不好考事在人为——如果有参加司法考试的水平就是玩一样,但若是初中生,则难得很。

    北***