在小区内丢了电动车谁负责

电动车放在指定地下室,并有监控,但没查出结果

好评回答
    如果有物业管理并收物业费的,物业公司只承担适当责任。首先你要证明车是在小区内丢的,然后提供购车发票,折旧后并按比例赔偿。另外还要有物业管理协议。
    法律上规定不会全赔的,就像你存一辆自行车,价值300元,交0.5元存车费。如果车丢了,你要看车人陪你300元是不现实的。按照实践按照存车费的N倍赔偿即可。
    再说,丢东西报案公安局,如果公安局找不到,你能向公安局赔吗?不现实吧。另外,保安没有权力审别人,只能抓现行,如果不是现行,保安是没有权力抓人家的。如果抓到现行,应直接送公安局或报警。

    1***

其他答案

  • 如果小区管理处收你费,他们负有保管失窃责任。如果不是,你很难追究他们的责任。
    查看你所买的保险合同吧,按合同书的付赔条款,向保险公司索赔。

    天***