学法律,首先从那门学科开始入手?

为学好法律,请问首先应该从那门学科开始入门才能更好.更科学的学好法律,它们的顺序应该是怎样的?

好评回答
    我是法律专业的学生,我第一学期是学《宪法》和《法理学》先的,你可以交叉看嘛,然后学《民法》和《刑法》,再学《经济法学》、《商法》。学完这些后,你可以学细一点的〈民事诉讼法〉、〈刑事诉讼法〉,和生活息息相关的《公司法》、《知识产权法》、《担保法》、《劳动法》、〈婚姻法〉等等。我自己觉得,学国际经济法和国际私法也是很有趣的,有兴趣应把中国和外国的法制史看看。我这个学期学〈婚姻法〉收获不少。

    e***

其他答案

  • 从《法理》入手,等学完所有的法律再回头看法理,别有一翻理解。

    法***

  • 宪法

    0***

  • 先学习程序法!
    民法÷民诉法÷刑法÷刑诉

    第***

  • 学法律应该首先学好语文,语文是基本学科,在法律中两句话只相差一个字,但是其中的含义将大大不同,接下来应该是《法理学》和《宪法》,之后是《民法》和《刑法》

    t***

  • 应该先学习公共理论课程,如《法理学》、《哲学》等入手,了解有关理论以及法的渊源,然后再具体学习具体的法律专业课程。

    l***

  • 法理,但是很乏味。
    先看民法也可以

    张***

  • 从理论的角度讲,应该先从《法理学》入手,了解法的渊源,然后才是具体学习现行的法律、法规。

    s***