我的婚姻受法律保护吗?

我爱人与他妻子85年结婚育一子一女,但没有登记,当时他哄我说他是离过婚的单身男子,我和他是07年初到民政局登记按手印结的婚,现在才知道他并没有与他妻子离婚,请问我这样的婚姻受法律保护吗?

好评回答

其他答案

  • 首先,根据我国《婚姻法》有关规定,可以肯定:你的婚姻是合法婚姻,受法律保护。你爱人的事实婚姻问题,由于我国的婚姻法律制度,实行的是不告不理原则,从你所提供的情况看,你爱人的事实婚姻并没有得到法律的认可,也就是说没有到民政部门办理过登记手续,因此是不合法的。

    无***

  • 不受法律保护,但是你作为无过错方可以提起民事赔偿。

    明***

  • 根据婚姻法规定,1994年2月1日《婚姻登记管理条例》实施以前符合婚姻条件但没有履行结婚登记手续而同居的,为事实婚姻。
    你爱人和他妻子是85年结婚的,虽然没有登记,但是,他们构成了事实婚姻,他们的婚姻关系是受法律保护的.
    他与你的婚姻属于重婚.
    《婚姻法》
    第十条:“有下列情形之一的,婚姻无效:(一)重婚的;”
    你的爱人构成了重婚罪.
    本罪在客观方面表现为行为人必须具有重婚的行为。即有配偶的人又与他人结婚的,。
       如果你事先不知道他结婚了,你就可以免责,否则,或者明知他人有配偶而与之结婚的,就构成重婚罪.

    里***

  • 法律不外于人情 公道自在人心

    风***

  • 很遗憾的告诉你,你的婚姻不受法律保护。
    我国在1994年2月1日之后才不承认事实婚姻。而你爱人的前一次婚姻是在1985年,如果他们举行婚礼时双方都已经符合了结婚的实质要件,那么他们的婚姻就是事实婚姻,必须要办理离婚手续才能解除婚姻关系,否则,他与你的婚姻就是重婚了。
    根据我国《婚姻法》的规定,你们的婚姻属于无效婚姻,无效婚姻,当然不受法律保护。
    《婚姻法》
    第十条:“有下列情形之一的,婚姻无效:(一)重婚的;”
    【最高人民法院关于适用《婚姻法》若干问题的解释(一)】
    第七条:“有权依据婚姻法第十条规定向人民法院就已办理结婚登记的婚姻申请宣告婚姻无效的主体,包括婚姻当事人及利害关系人。利害关系人包括:
    (一)以重婚为由申请宣告婚姻无效的,为当事人的近亲属及基层组织。”

    笑***

  • 根据法律规定,1994年2月1日《婚姻登记管理条例》实施以前符合婚姻条件但没有履行结婚登记手续而同居的,视为事实婚姻。你“爱人”与他妻子85年结婚育一子一女,但没有登记,这是符合这个条件的,他们的事实婚姻关系成立,受法律保护。
    那么,你“爱人”他重婚了。他与你的婚姻因违法而无效。
    他已经犯有重婚罪了。只要被控告,他将被处二年以下有期徒刑或者拘役。
    而你如果事先不知道他有妻子,则无罪。并且你也是受害人,可以向他请求赔偿。

    北***

  • 虽然结婚了可没登记,没有结婚证,严格的从法律方面来讲那不是合法的夫妻,就跟那些“黑人”一样,虽然也是一个国民,可去做很多事都是不方便的,因为他们没身份证

    1***