开一家小的餐馆需要办理什么手续?

好评回答
    第一步:到当地工商部门核准名称。办个体到工商所,办公司到分局,超过5000万注册资金去市局(那就不是小餐馆了)。
    第二步,到卫生局办理卫生许可证。主要是装修操作间。这是大头。
           同步进行,到环保局办理环保手续,又是大头。
           注意:你的住所(参观地点)别选在民宅力里,否则肯定批不了。
    第三步:把以上手续办齐,到工商局办营业执照。

    我***

其他答案

  • 一家小的餐馆需要办理的手续, 按顺序说应该是:
    1、以自有房屋的房产证或租赁的经营场所的房产证及租赁合同向公安消防部门申请消防验收,并取得消防安全合格证;
    2、到卫生监督部门办理餐饮业的卫生许可证;
    3、凭以上两证,到工商管理部门办理营业执照;
    4、到卫生防疫部门体检后办理餐饮业从业人员健康证。
    ——到这时就可以开张了。
    5、营业执照下发一个月内,到税务部门办理税务登记证。

    北***

  • 1.到工商管理部门(工商局)办理营业执照
    2.到卫生防疫部门(防疫保健站)经过体检后办理餐饮业从业人员健康证
    3.到卫生监督部门(卫生局或卫生所)办理餐饮业的卫生许可证
    三样办齐就可以开张了.

    B***