员工辞职

合同上有在试用期内辞工的员工只要三天。但一辞工说要扣工资

好评回答
    “劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同”的规定,是《劳动合同法》第三十七条相对《劳动法》“第三十二条 有下列情形之一的,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同:(一)在试用期内的”而言的新规定,既是权利,也是义务。用人单位因此而要扣劳动者工资的做法,显然是违法的。
    “关于贯彻执行《中华人民共和国劳动法》若干问题的意见”第四十条明确规定“劳动者依据劳动法第三十二条第(一)项解除劳动合同,用人单位可以不支付经济补偿金,但应按照劳动者的实际工作天数支付工资。”你有权要求用人单位按照你实际工作的时间发放相应工资,否则,你可以向单位住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决单位支付克扣的工资并按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准加付赔偿金。

    海***

其他答案

  • 《劳动合同法》第三十七条规定:“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。”
    “提前三日通知”,这是法律规定的。这不以属于违约,不可以扣工资。
    遇此问题可向劳动部门投诉,也可以申请劳动仲裁。

    北***