离婚后能否把孩子给男方?

如果说男方与女方离婚时,二岁的男孩归女方,而女方要了钱,并与男方承诺二个月后如果不拿十万要回孩子,孩子由她处理。但是在离婚后二个月,男方没有要回孩子,原因是没有钱,这时女方要求把孩子还给男方并要求男方付一定的钱,或者是女方直接把孩子还给男方不要钱,请问法院能判给男方嘛?

好评回答
      你好:
    1、我想你们应该只是协议离婚,如果是法院判决离婚,“二岁的男孩归女方,而女方要了钱,并与男方承诺二个月后如果不拿十万要回孩子,【孩子由她处理】”的说法不会被允许:这个约定是违反法律法规的,无效。
    2、“这时女方要求把孩子还给男方并要求男方付一定的钱,或者是女方直接把孩子还给男方不要钱,请问法院能判给男方嘛?”:2周的孩子一般会判决给女方抚养,除非你能证明自己没有经济能力、或是一直与孩子感情很不好、或是自己患有某些传染性的疾病不利于孩子成长。
      如果仅以男方没有按约定给你十万元钱为由要求把孩子判给男方:很难,   但:女方在不能变更抚养权、又拿不到10万元钱时,可以要求男方支付抚养费,一般是其收入的20%-30%,也可以协商更多。 3、“如果是男方不想要孩子,而女方又要求变更抚养权呢,法院是否会改变呢?”:是否会变更抚养权,答案在2中。
       4、“在离婚时,女方要求写上断绝父子关系,这个有法律效力嘛?”:没有效力。 法律的规定是:即使离婚了,孩子仍是父母双方的孩子,父或母仍都有对孩子抚养教育的权利和义务,孩子也仍对父或母有赡养、继承的权利和义务,父或母的“断绝关系”的要求不能对抗法律规定的义务。

    1***

其他答案

  • 不能。
    法院的判决,当事人只有执行和请求执行的权利,没有擅自变动的权利。当男方不主动执行生效判决时,女方可以向法院申请强制执行,但不可以“直接把孩子还给男方”。
    如果女方不想要孩子了,可以向法院另行起诉,要求变更抚养关系。

    北***