女方提出离婚应付孩子多少抚养费

我是一名农村妇女,现在想和男方离婚,没有任何经济收入,有一个男孩,我自愿放弃孩子的抚养权,但是男方现在以孩子的抚养费为借口,假如我不给孩子2万块的抚养费,男方就不离婚,请问我到底应付给孩子多少抚养费,法律在这方面有没有明确规定?在线等您的回答!!!

好评回答
    首先,作为不抚养子女一方,有义务给付子女抚养费;
    第二,给付的具体数额一般先是由双方约定,约定不成时由法院判决。一般为收入的20%——30%,没有固定收入的,法院会根据当地的经济状况和当事人的具体情况酌定一个数额;
    第三,抚养费一般是按月给付,当然,如果双方都同意,也可以一次付清;
    第四,如果协商不成可以起诉。起诉的理由是夫妻感情确已破裂。
    供参考

    赵***

其他答案

  • 哪有这样要胁人的,拿到他说不给钱就不离婚的证据后去法院起诉他,一次基本判离。
    一次离不了,180天后再起诉,就离了。
    但是别冲动,考虑好了再说离不离的事。

    清***

  • 根据你自己的经济情况来定,没钱就暂时不给或少给.他如果不同意你去法院起诉,半年后算自动离婚.

    1***

  • 应付给孩子抚养费,多少应该由父母商定,抚养费是按月付的。法律在这方面不明确规定。

    a***