盗窃电线有什么后果

好评回答
    1、如果是盗窃正在使用中的电线,包括已经通电使用,只是由于枯水季节或供电不足等原因而暂停供电,和已经安装完毕并交付电力部门使用的输电线路。在此种情况下,因其行为足以危害公共安全,即使尚未造成严重后果,也要追究刑事责任即构成破坏电力设备罪。
    2、如果盗窃的是非使用中的电线,则要达到数额较大才能构成犯罪。数额较大,一般指盗窃数额在500--2000元以上,构成盗窃罪。
    3、根据法律规定,盗窃使用中的电力设备,同时构成盗窃罪和破坏电力设备罪的,择一重罪处罚。即盗窃的电线,既是正在使用中的电力设备,又达到数额较大的标准的,则按照其中较重的一种罪来处罚。

    笑***

其他答案

  • 盗窃罪
    破坏电力设施罪
    破坏公共设施罪

    前***

  • 盗窃电线其价值超过500元的,即构成盗窃罪。
    如果是盗窃正在使用中的电线,则是构成破坏电力设施罪了。
    后果是既判刑又罚款,还赔偿。

    北***

  • 偷了才知道.........

    清***

  • 肯定判刑!!!
    如果是正用的高压线,那就有生命危险,如果是一般的家用电电线,就会造成别人家停电(比较缺德的行为),属于破坏公共设施罪。。。。
    如果是工地上或库房里的电线,就是盗窃罪。。。。。

    飞***