专利法6

专利法实施细则87条中的“对专利权采取保全措施”是什么意思?

好评回答
      诉讼保全的意思。
    民诉法中的概念。保全的结果是不能够办理权利的变更等手续。一般都会发生中止的程序
    具体见 指南的 5-7
    中止,是指当地方知识产权管理部门或者人民法院受理了专利申请权(或专利权)权属纠纷,或者人民法院裁定对专利申请权(或专利权)采取财产保全措施时,专利局根据权属纠纷的当事人的请求或者人民法院的要求中止有关程序的行为。
       7。1 请求中止的条件 请求专利局中止有关程序应当符合下列条件: (1) 当事人请求中止的,专利申请权(或专利权)权属纠纷已被地方知识产权管理部门或者人民法院受理;法院要求协助执行对专利申请权(或专利权)采取财产保全措施的,应当已作出财产保全的民事裁定。
       (2) 中止的请求人是权属纠纷的当事人或者对专利申请权(或专利权)采取财产保全措施的人民法院。 (3) 当事人请求中止的,缴纳了中止程序请求费。 7。2 中止的范围 中止的范围是: (1) 停止办理撤回专利申请、放弃专利权、权利转移等直接涉及权利丧失或者转移的手续。
       (2) 停止作出视为撤回、专利权终止、授予专利权、视为放弃取得专利权、宣告专利权无效等与执行调处结论或者判决直接有关的通知或者决定。 (3) 停止申请人(或专利权人)的姓名或者名称的变更、授予专利权、颁发专利证书和授权公告程序。
       (4) 停止全部审查、复审、无效宣告请求审查程序。 中止请求批准前公布或者公告程序已进入公报编辑的,该程序不受中止的影响。 ************* 7。3。2 因人民法院要求协助执行财产保全的中止 因协助执行财产保全而中止的手续 因人民法院要求协助执行财产保全措施需要中止有关程序的,应当符合下列规定: (1)人民法院应当将对专利申请权(或专利权)进行财产保全的民事裁定书及协助执行通知书送达专利局指定的接收部门,并提供人民法院的通讯地址、邮政编码和收件人姓名。
       (2)民事裁定书及协助执行通知书应当写明要求专利局协助执行的专利申请号(或专利号)、发明创造名称、专利申请人(或专利权人)的姓名或者名称、财产保全期限等内容。 (3)要求协助执行财产保全的专利申请(或专利)处于有效期内。 。

    g***