请教:是否属于夫妻共同财产

老公妹妹二年前赠于老公八成新奥迪车一辆.已过户老公名下.请教:如果夫妻离婚.这辆车算夫妻共同财产吗?前几天吵架.老公又说是借给他开的.如其妹现出据借条.这辆车算是借的吗??

好评回答
    一辆八成新的奥迪车,不存在买卖事实和交易程序,且在两年前已经从你老公妹妹名下过户给你老公,应该视为对你老公的赠与。由于赠与行为发生在你们婚姻关系存续期间,且没有明示该车属于你老公而非家庭所有,那么按照《婚姻法》第十七条第四款的规定,该车属于你们的夫妻共同财产。一旦发生婚变,该车将作为夫妻共同财产予以分割。
    由于我国对房子、汽车类不动产实行登记制度,产权明确,赠与就需要进行公证。为避免财产旁落,未经公证而在事后出具的任何借据或借条,都不具有法律效力。

    海***

其他答案

  • 此车已过户就属共有财产,归夫妻共有的

    k***

  • 算,你可以资讯下律师!

    啤***

  • 既然已经过户,行车执照的的车主也是你老公,那车就是他的,但这车是你们结婚以后得到的又没有经过婚前财产公正,因此此车为你们的共同财产,你也有权分享!

    1***

  • 不是都过户了吗?那就是你们夫妇的共有财产了,她妹在拿什么都不能在说明什么了,他们是在和起伙来在骗你那,不用怕的.在说夫妇俩吵架也不能动不动就说财产啊.每人让一步多好.

    边***