这样的工厂算不算合法呢

我是一位外地来打工的女孩  在这间工厂工作快两年了  是一名办公室文员
我们每天白天上班8.5小时  晚上加班2个小时  一个月只休息两个礼拜天  这就是我们一个月的工作时间

工资方面呢  白天多了0.5小时没有算加班 晚上加班也没有加班费 星期六也不是算双薪  星期天上班的话也没有双倍工资 老板说我们是拿月薪的  就算晚上加班再晚星期天天天上班也都没有钱的 就是固定的月薪工资
我想问问各位朋友  拿月薪是这样算工资的吗
进厂到现在我们都没有签正式劳动法合同  只是厂里随便打了一份入厂合同让我们签 里面的内容说我们的月薪工资要包括加班星期天上班在内  当时为了能找到一份工作也只好签了 请问各位朋友这份厂里自己写的合同合法吗  在劳动局里能生效吗  现在厂里我们晚上加班和星期天上班都不许打卡   只是由人事部统计  为了就是怕劳动局来查  工资方面也是做两份  一份真一份假   有时想来心头真有点气

工作时间太长了 人老是头痛 有时真想让公司炒掉我  让公司陪钱给我  假如炒掉的话 我能向公司索取多少赔偿呢
我只知道我做了两年他就要补给我两个月的工资  还有我以前那么多的加班费和星期天加班费能要让公司补给我吗

有时看看车间里的工人加班到11点多 加班费只有1元钱 真的有点心痛  想告到劳动局去  但我们这里村上有一家劳动站好像都不怎么管事一样 老板给点钱就算了  假如要告的话最好是告到哪里去呢
有电话号码或地址吗 各位朋友能告诉我吗  小妹先在这里谢了     注明 我们工厂是在布吉

好评回答
      最好换一家正规企业或公司, 当然要公司索赔补助你所在公司了违返了我国劳动法
    第十八条 下列劳动合同无效:
    (一)违反法律、行政法规的劳动合同;
    (二)采取欺诈、威胁等手段订立的劳动合同。
    无效的劳动合同,从订立的时候起,就没有法律约束力。
      确认劳动合同部分无效的,如果不影响其余部分的效力,其余部分仍然有效。劳动合同的无效,由劳动争议仲裁委员会或者人民法院确认。 第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。 第四十一条 用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不 得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。
       第四十三条 用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间。 第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬: 一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬; 三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
       第九十一条 用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令支付赔偿金: (一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的; (二)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的; (三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的; (四)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。
       ———————————————————————————————————— 依据以上条款,你可以在收集证据(公司考勤记录、工资条、两份劳动合同、工作守则、工资支付制度等),然后依据第91条向原单位追索应得的工资、加班报酬、经济补偿+赔偿金。
       你所说的2年赔两个月是经济补偿,除此之外还可以向公司提出其他经济赔偿。 如不赔偿可向有关部门提起诉讼。 由法律给你一份满意的答案。 。

    极***

其他答案

  • 请去投诉啦:)
    找相关的法律网站啦:)
    本人96年始接触电脑,诚交IT友!
    hzy322@ ;hzy22cd@

    h***

  • 劳动仲裁

    6***

  • 去劳动仲裁部门。

    s***

  • 去劳动仲裁

    梦***

  • 是违法的
    去劳动仲裁

    盐***

  • 找劳动仲裁机构

    g***

  • 投诉电话是:010-12333

    中***

  • 以上几位说的都很有道理。但这里我说说我自己的心里话。如果你没功夫去处理这些事的话。就象上几位所说的那样。去找个好的正规的单位。但我觉得很难找。要么认命。要么就坚决告他。去所辖的劳动部门。一定有人管的。但你要随时准备下岗。呵呵。有勇气吗?

    四***

  • 劳动局仲裁科!

    B***

  • 我???S和你??的情?r差不多,不過我??是每??星期有一天休班,我也是月新,?]加班費。我??這是台商企?I。其??去告的?很困難,只有去找一??大型企?I,比較正?的企?I。

    琳***

  • 只要自己有能力!那就换家正规公司!!! 这种地方待着人的情绪会受影响的!!! 拿出勇气来,勇于改变一下自己……  祝你一切顺利!!!

    阳***

  • 去找劳动仲裁机构

    在***

  •   劳动法
    第十八条 下列劳动合同无效:
    (一)违反法律、行政法规的劳动合同;
    (二)采取欺诈、威胁等手段订立的劳动合同。
    无效的劳动合同,从订立的时候起,就没有法律约束力。确认劳动合同部分无效的,如果不影响其余部分的效力,其余部分仍然有效。
      劳动合同的无效,由劳动争议仲裁委员会或者人民法院确认。 第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。 第四十一条 用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不 得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。
       第四十三条 用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间。 第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬: 一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬; 三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
       第九十一条 用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令支付赔偿金: (一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的; (二)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的; (三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的; (四)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。
       ———————————————————————————————————— 依据以上条款,你可以在收集证据(公司考勤记录、工资条、两份劳动合同、工作守则、工资支付制度等),然后依据第91条向原单位追索应得的工资、加班报酬、经济补偿+赔偿金。
       你所说的2年赔两个月是经济补偿,除此之外还可以附带经济赔偿。 。

    堕***

  • 这个公司的问题很严重。斗争要掌握方法。他们肯定违法的。
    具体我明天给你回答,现在快下班了。

    W***