购买科技住宅如何理性对待?

全部答案

  •   真正的科技住宅是能够让能源更清洁;让节能、节水更到位;让生态更持续;让空间更灵活;让空气更新鲜;让生活更便捷、舒适的住宅,而不是简单地采用了一些高科技系统的住宅。
    该专家介绍,真正的科技住宅涵盖了新材料与新技术的运用,相对来说技术含量会更高。
      它是能带给人们高舒适度、节能、高品质的住宅,能够创造更健康的生存环境。科技住宅主要是充分利用技术进步和新技术,创造现代居住生活水平的住宅,科技住宅的设计要考虑住宅建设的可持续发展,要有适度的超前意识,是一种节能、节地、节材,可实现有限资源和能源可持续再利用的住宅。
      作为碳排放较大的行业之一,建造低能耗、健康环保、高舒适度的科技住宅已经成为房地产行业必然的发展趋势。目前有不少品牌房企已经开始涉足科技住宅市场,节能低碳住宅逐渐得到了越来越多购房者的关注和认可,科技住宅的发展符合未来住宅发展的方面。目前科技住宅市场的确还存在的一些问题。
      例如,个别项目简单地引进了几项科技系统就声称自己是科技住宅、一些项目只关注了前期卖点的打造,而忽视了这些高科技系统后续的使用成本及其操作简易性,导致一些购房者买了科技住宅却将一些科技系统束之高阁,未真正运用到生活中等问题,这只是个别现象。随着科技住宅行业相关标准和规范的建立,这些现象必将大为减少。
      购房者应理性看待科技住宅,不能盲目将其完全否定。

    范***