她能得到土地征用补偿费吗?

我妹妹在03年结婚的时候就把户口迁到她前夫的家里并生有一子,今年5月份他们离婚了,但她的户口现在还在男方家里。现在男方村里土地要被征用,为了能多得土地补偿费,前不久,她的前夫又和另一女子登记结婚。现在村委会和男方家里都说我妹妹现在已经离婚就得不到土地征收的补偿费,而他前夫刚刚登记结婚的这个女子却能得到补偿费。请问我妹妹的人生权益能不能通过法律的途径得到维护?她到底有没有权力享有土地征用补偿费?

好评回答
    我妹妹在03年结婚的时候就把户口迁到她前夫的家里并生有一子,今年5月份他们离婚了,但她的户口现在还在男方家里。现在男方村里土地要被征用,为了能多得土地补偿费,前不久,她的前夫又和另一女子登记结婚。现在村委会和男方家里都说我妹妹现在已经离婚就得不到土地征收的补偿费,而他前夫刚刚登记结婚的这个女子却能得到补偿费。请问我妹妹的人生权益能不能通过法律的途径得到维护?她到底有没有权力享有土地征用补偿费?

    ……农村退地是集体所有制,属于全体村民所有,
    。而,村民的身份标志是---户口。也就是说,你妹妹,虽然离婚,但,户口没有迁出,就仍然是那个村的村民,就有权利享受该村村民待遇,可以分得土地补偿费。
    再婚的那个女人,如果户口没有迁入,就没有补偿费。
    如果村委会不依法办事,可以将她们诉上法庭,会胜诉的。

    a***