上班路上开助动车自己摔倒不算工伤是对的吗

上班路上开助动车自己摔倒不算工伤是对的吗?
有什么变通的方法可以算工伤吗?

好评回答
    按《工伤保险条例》的规定,上下班路上因机动车辆造成的事故才算工伤。上班路上开助动车自己摔倒不算工伤。这盾来你是知道的,原因就是助动车不属于机动车辆。那么,你若是能证明你的车属于机动车辆就有“变通”了。

    北***

其他答案

  • 谎报工伤是要受到法律制裁的。
    《工伤保险条例》规定:用人单位、工伤职工或者其直系亲属骗取工伤保险待遇,医疗机构、辅助器具配置机构骗取工伤保险基金支出的,由劳动保障行政部门责令退还,并处骗取金额1倍以上3倍以下的罚款;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    有胆的话,就造个假吧。

    z***

  • 不算工伤。在上下班途中,受到机动车事故伤害的的才是公伤。电动自行车属于非机动车。所以上班路上开助动车自己摔倒不算工伤。
    工伤保险条例
    第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:
      (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;
      (二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;
      (三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;
      (四)患职业病的;
      (五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;
      (六)在上下班途中,受到机动车事故伤害的;
      (七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

    六***

  • 不对.职工在上班路途所受的伤算

    青***

  • 不算工伤。根据国务院《工伤保险条例》的规定,在上下班的路上,受到机动车事故伤害的,视为工伤。根据《道路交通法》第119条第(四)项的规定,电动自行车属于非机动车。所以上班路上开助动车自己摔倒不算工伤。
    想用变通的办法算作工伤,我没有合法的方法提供给你,恐怕也不可能有合法的办法。
    对你的受伤我表示同情,想必你也有医疗保险,所以不要多作他想,安心养伤。祝你早日康复。

    天***