铂金是否会变黄

全部答案

  • PT900以上的成色都绝对不会 可以放心使用 一般成色在950以上才能打上PT字样 这是行规 如果上面有钻石建议你取下来因为钻石尽管坚硬无比 但是有亲油性 如果有其它的金属就不好说了
    可能会变白,这是由于黄金饰品接触了含汞的物质,产生化学反应的缘故,经常使用化妆品或使用含铅汞的洗涤用品,附着在首饰上,容易使首饰变白。出现这种情况,请拿到首饰店进行专业加热清洗即可恢复原状
    不要将铂金首饰和黄金首饰同时佩戴,因为黄金质地较软,如果互相摩擦,黄金粉末会吸附在铂金上,使铂金变黄,影响铂金特有的纯净光泽。 如果频繁佩戴,铂金饰品应该尽量每月清洗一次,以保持闪亮的光泽。

    时***