二手房交房注意细节有哪些?

全部答案

  • 1、搞清卖方的真实身份,到底是产权人本人还是其他人,房屋产权证是否齐全真实。
    2、房屋是否为共有财产,如为共有,其他共有人是否同意出售。
    3、房屋的计价方式是不是按面积计总价,还是按单位面积确定单价后再计总价;如按单价算总价,应约定面积重新测算后的误差如何处理。
    4、明确、具体约定交房日期、办理过户手续的期限及逾期违约责任。
    5、核实水、电、气、电话、有线电视、物业等设施的欠费情况,具体约定结算、过户办法。
    6、如果涉及户口问题,需要约定卖方迁出户口的期限,因为每件交易均有其自身的特点和复杂性,建议买方聘请专业律师介入交易过程,对合同进行审核、把关。

    M***