关于房屋拆迁补偿问题

我与老公都是北京大兴人,我们已领结婚证,准备把户口迁到他家,但是他家是农业户口,我是城镇户口(原来也是农业户口,上学时转的,但是户口只是由家里的农业改成了非农业,并没有迁到学校),我想问:
1、我把户口迁入他家,是不是必须单立户,不能迁入到他家原来的户口本上?
2、如果他家房屋要拆迁,我能得到什么补偿?(我结婚以后跟老公及他家人一起居住,自己没有房子)
请热心的人帮忙解答一下。谢谢!

全部答案

  •   1、首先看看有没有立户后取得宅基地的可能,北京市郊区很少能够新批宅基地了,但是也有新批准的;
      2、如果拿不到宅基地,迁不迁户口就意义不大,因为拆迁都是以原有住宅的面积为基准补偿的,固定的面积多几户未必就多给补偿。
      3、原来的户口所在地如果是农村,照样可以享受本村的土地补偿,迁出后就没有了,迁入到新地方就没了。密云的库区的有优惠,58年以来迁出的都有永久性的补偿,直到死亡为止。

    1***

  • 户口是可以迁的,单立户得你和你老公一起立才行,或者在他们家一起为一户
    在拆迁时,一般情况是按照房屋面积进行补偿的,除非有两种情况除外:
    一是房屋面积过小,小于规定的最低面积标准时,按照最低面积补偿
    二是农村成建制改为非农人口,土地全部由政府征用时,给予安置补偿
    安置补偿是针对全部农业人口的

    爱***