请问一审判决15日内没有上诉,还能再申诉吗?

好评回答
    申诉当然是可以,我国现行民事诉讼法对判决和裁定的上诉期间做了不同的规定。根据法律的有关规定,不服判决的上诉期间为15日,不服裁定的上诉期间为10日,从裁判送达之日起计算。诉讼参加人各自接收裁判的,从各自的起算日分别开始计算;任何一方的上诉期未满,裁判都是在上诉期内,这时,裁判处于一种不确定状态,当事人可以上诉。只有当双方当事人的上诉期都届满后,双方均未提起上诉的裁判才发生法律效力。
        你所问的是申诉问题,申诉是对判决、裁定已经发生法律效力的案件,当事人又起诉,所以在上诉期间过了之后你只能提起申诉,而不能提起上诉。

    s***

其他答案

  • 可以申诉
    但成功几率比较小
    除非你有非常重要的足以推翻原判的证据

    1***

  • 一审判决15日内没有上诉,要看有没有期间中止的法宝因素,有,当然还可以上诉;没有,就失去了上诉权,即使是提起了上诉也会因超过法定上诉期而败诉的.如果没在法律规定的上诉期限内提起上诉,上诉期限届满一审判决就会依法生效.但一审判决生效后,再二年之内,还有申请再审的权利.至于申诉没有时间的规定,应当不受影响的.

    1***

  • 当然是可以申诉的呀.

    快***

  • 不能申诉了,判决10日内申诉有效。

    S***