问个关于左邻右里的法律问题

我住在一个小区,没有物管,自己买地起房的那种...算是社会中下层住的吧,房屋有的高有的矮...我家有4层楼,在我家后面的只有两层.他家的楼顶正好是我家的3楼,相隔不过5-6米.而且我的窗口也开在那边..我忘了多久前,后面住户竟然在他的楼顶靠我房间的那个角落上烧起柴....天啊,相隔那么近,他烧柴的烟全飘进我房间,把我的衣服啊蚊帐啊,什么东西全都弄得有一阵烟味,非常难闻...还有,我和我的家人吸入这些烟,对身体健康肯定有很大危害....而且吸入那些烟,会令人心情烦躁,思绪凌乱,精神容易分散.关窗户也没用,照样能闻到,需然关点窗户能好点,但是我总不能长期关着窗户吧.
    这些并不是吹牛的,我是个学生..晚上在家复习,这些我最清楚了..现在煤气贵了,他烧柴,他的钱是省了,但是害得却是我们全家人的健康..我该怎么办,那些烟已经令我不能再沉默了,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡..
     哪个法律达人告诉我该怎么办,我都快疯掉了..

好评回答
    哈。你不在沉默中爆发, 更不能在沉默中灭亡,你可以依法主张自己的权利。但如果你是个学生,这房子是你家长的,则应由家长出面处理。不要因此影响学习。
    《民法通则》第八十三条规定:“不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、 团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。”
    与他们协商一下,如果不好协商也可以请社区居委会出面调解,必要时也可以向法院起诉。

    北***

其他答案

  • 侵犯相邻权,可以通过法律途径要求侵权人停止侵害,排除妨碍。

    4***

  • 先找街道社会的调解一下
    调解不成,就到法院以相邻权纠纷起诉

    s***