著作权转让登记需要哪些资料?

著作权转让登记流程,著作权转让登记需要哪些资料?

全部答案

  • 一、著作权转让登记所需要的文件
    1、按要求填写的合同登记表;
    2、合同复印件;
    3、申请人身份证明。
    二、转让流程
    提交申请→登记机构查询→登记机构受理→登记人员审查→登记完成
    三、转让需提供的资料
    1、合同登记申请表并盖章;
    2、转让或专有许可合同并盖章;
    3、转让双方的身份证明文件:企业提供营业执照副本复印件并盖章;自然人提交身份证或护照等;
    4、计算机软件登记证书的复印件
    著作权转让的效力确定;与商标权与专利权不同,著作权的转让,相关法律没有强制要求进行登记后才生效,但是根据几年了著作权引发的纠纷证明,作品由于其非物质性特点,可以同时被许多人以相同或者不同的方式使用。在事实上完全可以将同一作品的相同权利多次转让,或者将同一权项(如表演权)重复许可给多人使用,因而,在市场经济条件下,通过著作权登记公示还是必要的。

    陈***