对条件分类起名是怎样的?

全部答案

  •   对条件分类起名是这样的:1、停止条件与解除条件 2、积极条件与消极条件 。
      学者解释说停止条件,又称延缓条件。附停止条件的民事法律行为成立后,当事人的权利义务已经确定,但不发生效力,当事人的权利义务处于停止的状态,一直延缓到条件成就时才发生效力;若条件不成就,则该法律行为失去效力。
      也就是说当事人间的民事法律行为效力现在是处于停止状态的。将来是否停止,是否生效还不一定,停止条件的作用现在正在发挥着。   解除条件。附解除条件的民事法律行为,在条件成就时当事人间的民事权利义务关系终止; 条件不成就时,当事人间的民事权利义务关系继续。
      这也就是说当事人间的民事法律行为的效力现在是生效状态, 将来是否解除也是不一定的。解除条件的作用在将来发挥。 用同样的方法分析一下附期限合同的一对概念也会得到两句话:附生效期限下的行为效力现在不发生,将来期限到来时发生,所附的生效期限作用到将来时起作用;附解除期限下的行为效力现在正发生,将来期限到来时效力解除,所附的解除期限作用也是到将来时起作用。
         把这四个有联系的概念放在一起理解记忆,正常记法就是:停止条件下的行为效力现在在停止着,停止条件的作用现在发挥着,将来怎样看条件;解除条件下的行为效力现在在发生着,解除条件的作用将来才发挥,将来怎样看条件。附生效期限的生效作用将来起作用;附解除期限的解除作用将来起作用。

    空***