含羞草的作用有哪些?

全部答案

  •      1首先得告诉大家,它的耐寒性是非常差的,所以大家一定要及时的给他注意保暖,含羞草它可以预报天气,当快阴天下雨的时候,它的小小的叶子中间就会有小水粒出现,顺着它的叶夹会留下来,叶子会合住。                                                               2含羞草还是一类药物,它一般是夏季或者秋季的时候采撷,把它洗净,可以新鲜食用,或者晒干的含羞草都可以,含羞草的根部还可以泡酒,或者跟酒一起煎服使用,对风湿痛、神经衰弱、失眠等等有一定的疗效。
       3含羞草对皮肤也有一定的好处,可以外敷,如果朋友皮肤哪里出现了带状的疱疹,溃疡,跌打肿痛等等,朋友只需要采一些含羞草的叶子,并且把它洗净后,用容器把它捣烂,敷在身体的患处,就可以了。
       4另外,含羞草它本身是有一定的麻醉作用的,所以大家不要乱使用,尤其是一些孕妇朋友,或者正在服用其他药物的朋友都是要注意的。

    头***