含羞草在家居生活中有什么作用?

全部答案

  •   1、含羞的气氛遍布整个家,功劳来自含羞草。
       轻轻触碰这种植物的叶片会立刻紧闭下垂,即使一阵风吹过也会出现这种情形,就像一个害羞的少女一般。因此它的花语是??害羞。受到这种花祝福而生的人个性非常害羞胆小,而且很怕生。感受特别的敏锐,自尊心也强。
      不过如果和了解自己的人在一起,就会轻松自在得多,交朋友重质不重量,喜欢细水长流的感情。 2、给家人同一种信仰,同一种告诫。   公元303年受罗马人迫害而殉教的圣拜达斯之花自古以来,基督教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵和在一起,形成所谓的花历。
      当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。属于豆科植物的含羞草,所纪念的圣人是公元303年,受到罗马人迫害而殉教身亡的圣拜达斯。 。

    杜***