含羞草的风水作用

全部答案

  •   含羞草,原产于美洲热带地区,是豆科含羞草属的一种多年生草本植物,它因为有着自己独特的生理习性,而拥有众多的别名昵称,如见笑草、感应草、喝呼草、知羞草、怕丑草、怕羞草和夫妻草等。在植物当中,没有永恒的优点,也没有永恒的缺点,只有永恒的适应。含羞草有观赏,药用等方便的价值,但是在风水方面,就要两面看了,或者可以说,它风水上的坏处比好处要少得多。
         含羞草风水好不好:   1、从优点讲起,含羞草能给家人带来欢乐。含羞草羽毛般的纤细叶子受到外力触碰,叶子立即闭合,所以得名含羞草。它们的叶片也同样会对热和光产生反应,因此每天傍晚的时候它们的叶片同样会收拢。含羞草,又名知羞草、呼喝草、怕丑草。
      成簇生长,茎基部木质化,高可达1米,耐寒性较差。如果轻触羽毛般的纤细叶子,叶子立即闭合,因之名为含羞草。花朵粉红色,花序呈球形,轻飘飘的。温柔甜美的花形营造了一份浪漫的气息。   2、有好也同样有坏,含羞草是一种毒性比较强的植物,可能会令家人生病,在一个层面上说,它不是风水宝物。
      含羞草内含有含羞草碱,接触过多会引起眉毛稀疏、毛发变黄,严重者还会引起毛发脱落。因而,如果坚决要种植含羞草在室内的话,就要注意不要离它太近了。玫瑰虽美,但它有刺,香水虽香,但它有毒,含羞草,在风水上面,虽然也有它有用的一面,但是有用的同时,也暗含着对你的伤害,所以,如果你真的想含羞草发挥它最大的作用的话,你就是适合地使用它了。
         含羞草花语:   我们都知道含羞草很“害羞”那么含羞草的花语会是害羞吗?含羞草的叶子如果用手触摸、浇水或遇台风,便会蜷缩起来。就好象在向人鞠躬一样。是个彬彬有礼的植物。因此,它的花语是“礼貌”。凡是受到这种花祝福而诞生的人,是个行为规距、受年长者喜爱的人。
         除了礼貌之外,含羞草的花语的确还有害羞、敏感的意思,轻轻触碰这种植物的叶片会立刻紧闭下垂,即使一阵风吹过也会出现这种情形,就像一个害羞的少女般。因此它的花语是-害羞。受到这种花祝福而生的人个性非常害羞胆小,而且很怕生。感受特别的敏锐,自尊心也强。
      不过如果和了解自己的人在一起,就会轻松自在得多,交朋友重质不重量,喜欢细水长流的感情。   含羞草的养殖方法:   1、土壤:含羞草适应性强,对土壤要求不严,在湿润的肥沃土壤中生长良好,播种于用腐叶土2份、园土3份、细黄砂5份过筛后混合配制的培养土中。
         2、浇水:含羞草喜湿润,夏季生长期每天浇水1次。   3、阳光:含羞草喜光线充足,略耐半阴。   4、温度:含羞草作为盆栽观赏的花卉,冬天宜移入室内向阳处,保持10-12℃的室温即可安全越冬。   5、施肥:含羞草生长期需肥不多,施稀液肥2-3次即可,勿使徒长,因为含羞草主要作为趣味性观叶花卉,以小型为好。
         在这里,我们看到含羞草很可爱,的确能为家人带来快乐,能够让家人快乐的植物就是是风水植物,能让家人住得开心的房子就是风水房子,可见,种有含羞草的住宅是好风水的住宅。

    小***