含羞草的作用是什么?

全部答案

  •  观赏作用:含羞草它的株形是呈现散落形的,它的花朵并且清秀楚楚动人的,给人也是以文弱清秀的印象,栽植在庭院的墙角或者是以盆栽放置在窗台都别有一番韵味呢。而现在多将它用于家庭内的观赏性的植物来进行养殖的。
       预测作用:含羞草它也是一种能够很好的预兆天气晴雨变化的奇妙的一种植物。如果我们用手触摸一下,它的叶子就会很快的闭合起来,并且它张开时很缓慢,这就说明天气会转晴;而如果在触摸它的时候,它的叶子收缩得慢,并且是下垂迟缓,甚至会稍一闭合又重新张开,这也就说明了天气会由晴转阴或者快要下雨了。

    小***