个人名义申请商标需要有相关资质吗?

好评回答
      根据新《商标法》和新《自然人办理商标注册 申请注意事项》的相关规定,从事生产、制造、加工、拣选、 经销商品或者提供服务的自然人,需要取得商标专用权的,应 当向国家商标局申请商标注册。以自然人名义办理商标注册申 请事宜,除按照有关规定提交《商标注册申请书》、商标图样等 材料外,还应提交《个体工商户营业执照》或者《承包合同》等。
       2016年3月14日,国家商标局在中国商标网站上发布《通告》, 内容如下:为适应我国经济社会发展的新形势,进一步优化大 众创业、万众创新的制度环境,切实服务商标申请人,简化自 然人办理商标注册申请时提交的手续文件,自本通告发布之日 起,我局对个体工商户办理商标注册申请时申报商品或服务范 围是否在其核准经营范围内不再进行审查。
      申请人持有未记载 经营范围信息的新版个体工商户营业执照办理商标申请事宜的,不再提交从登记机关指定网站下载打印的关于经营范围的证明 材料。办理转让商标申请,受让人为自然人的,参照上述事项 办理。

    非***