心梗怎么样自救呢?

全部答案

  • 药物自救
    突然心梗时要立即休息平卧、镇静,同时服药:硝酸甘油0.3mg或消心痛(二硝酸异山梨醇)5~10mg(即1-2片)舌下含服。

    咳嗽
    咳嗽本身是一种病症,是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作,但是如果在发生心梗时主动咳嗽可以有效的挤压心脏,促进其血液循环和氧的供应,帮助其回复正常的脉搏。

    不***

  • 深呼吸
    心梗发作时,心肌缺氧是导致死亡的关键因素,这个时候就要想尽一切办法让心肌得到氧的供应,其中深呼吸不失为一种自救的方法,虽然不一定能完全解决心肌缺氧的问题,但可以有效的缓解其严重程度。

    w***

  • 及时呼救
    呼救比使用什么“床头三宝”要重要的多,因为真正的心肌梗死不是家庭中那些药物或其他什么奇葩通血管方法能够缓解的,去医院处理才是终极解决方案。如果有心肌梗死可能(如持续15分钟以上的胸闷胸痛,服药不能缓解),应该第一时间拨打急救电话。如果家里没有其他人,应该把门打开,以免急救人员到达时病人无法行动却被关在门外。联系完急救人员后再立即通知自己的其他关键亲属。如果是一个人,建议立即写一张纸条,把关键家属的联系方式写下来交给急救人员以防不测。

    卸***