信用证银行大概费用有哪些?

全部答案

  •   信用证银行大概费用明细说明
    a) 信用证通知费:一般国内银行收的比较低,外资银行收得比较高,不同银行根据自己制定不同的标准来收费。
    b) 信用证修改通知费:信用证修改的费用,如果信用证有修改,当银行通知修改件时,就产生此费用,不同银行业不同。
       c) 信用证转通知费:由于开证银行与受益人的银行没有直接合作原因,都会找第三方银行代转信用证。(例:工厂这边通知行是工商银行,客户的开证行是本国的一家小银行,由于两家银行没有业务往来,不信任对方,于是就找了家大银行,如汇丰银行,客户的开证行将信用证开到汇丰银行,汇丰银行又将信用证转通知给工商银行,工商银行再通知工厂。

      这样一来,工厂就要付给工商银行通知费,同时还要付给汇丰银行的转通知费);转通知费的标准和通知费是一样的。像这个费用一般花的很冤,我们一般会帮客户节省该费用。 d) 信用证议付费:也叫托收费,本标准也是不同银行不同。 e) 信用证快递费:这是国内银行寄文件给国外银行快递时产生的费用,一般实报实销,国家不同,快递费不同。

    郑***