怎么开具单位结婚证明?

全部答案

  •   如下:
    一、单位结婚证明
    20世纪90年代,在去民政部门登记结婚之前,需要持一个“婚姻状况证明”;在单位开这项证明之前,需要结婚的人写一个“申请”——向领导申请结婚,由领导签字。“婚姻状况证明”有1994年民政部颁布的作依据,婚姻的当事人结婚时必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记管理机关申请结婚登记,申请时必须持有“所在单位、村民委员会或者居民委员会出具的婚姻状况证明”。
       二、单位结婚证明内容 单位在证明职工有资格结婚时的证词是很有意思的:首先,是要证明这个人是归属于某某单位的。因此,有社会结构关系中,某某的社会归属在一个指定的单位内,他(她)是有单位的人。这个潜台词很明确,所以这个人是合法的。其次,单位要证明它有资格同意职工与他人结婚。

      但开出来的证明词有的就有些不伦不类。 三、单位结婚证明范文 证明 xxx街道: 姓名xxx,男/女,身份证号码。系我单位xxx职工,合同期自xxx至xxx时止,目前在岗。 xxx同志系初婚且目前未生育子女,特此证明。 单位名单,盖章 证明 xxx年xxx月xxx日。

    王***