怎样办理住房补贴政?

怎样办理住房补贴政策

全部答案

  •   一、申请住房补贴需提供的证明材料
    1住房分配情况证明申请人与配偶各2份
    2申请人与配偶户口本原件、复印件各2份
    3申请人身份证原件、复印件2份
    4申请人配偶身份证原件、复印件2份
    5结婚证原件、复印件2份
    6退休证原件、复印件2份
    7申请人职务证明原件、复印件2份
    8已购建房屋所有权证原件、复印件2份
    9申请人已死亡的提供死亡证或死亡证明原件、复印件各1份
    10申请人有丧偶、离异、再婚等情况的,提供原配偶姓名及相关情况说明原件、复印件各1份
    11申请人已死亡的提供全部合法继承人申领住房补贴协议书原件、复印件各1份
    说明:申请人所在单位需对申请人提供的上述材料进行审核后,原件退还申请人,复印件单位签署审核意见并加盖公章,一份单位留存,一份交市房改办。
       二、申请住房补贴证明资料要求 1、本人及配偶身份证(正反两面)、户口簿、房改房两证(房产证、土地证)、最高学历证书及职称证书,上述材料原件及复印件各一份; 2、配偶单位房产管理部门盖章,如属外地调进的职工,需提供本人及配偶原单位所在地住房制度改革办公室的证明原件; 3、如有自出赞助费,请提供收据原件; 4、院级学科带头人或院级以上学科带头人相关文件复印件;(用于加分) 5、院级以上荣誉证书复印件(不含院级);(用于加分) 6、如租住公有住房,请提供租住证原件,建筑面积折算方法(苏州市房改办制定):非成套的住房建筑面积=使用面积*1。
      2;成套的住房建筑面积=使用面积*1。3。

    王***