车辆年检需要什么资料?

全部答案

  •   车辆年审必须带齐的资料有:《机动车辆定期检验表》、《机动车年检前技术保养维修出厂检验单》、车主的身份证或户口簿、养路费证、车船使用税、第三责任保险证、车辆购置附加费证以及机动车行驶证等。
    车辆年审的步骤
    第一步,办理送检申请后,先进行上线检测。
      将车辆驶入自动检测区域,依次检测尾气、车速、灯光、侧滑、底盘是否符合标准,所有项目合格才能通过。 第二步是外观检测,核对车辆号牌、类型、车身颜色、发动机号、vin代码、车架号的正确无误;检验车身外观:对保险杠、发动机舱、后视镜、下视镜、车窗玻璃、漆面、发动机运转状况及客车内部和车轮等细节进行检查。

       最后,车主可以从检验员处索取检测报告和检验申请表,若检测项目全部通过,就可以去支付检测费,领到合格证标签;如果有不合格的项目,车主要自行修理后再参加复检,直到合格才能去办理签证手续。 车辆年检是每辆在用车辆按照规定应该履行的义务。只有通过了本年度检验的车辆,才能在路上行驶。

    刘***